Manera: модные истории. Платье в горошек - MANERA
RUKZEN
MANERA
+7 777 582 20 51
обратный звонок
Корзина
0 товаров
Личный
кабинет

Manera: модные истории. Платье в горошек

18:55 24 августа 2020
Manera: модные истории. Платье в горошек

А у вас уже есть любимое платье в горошек? За последние несколько лет дизайнеры предлагают следующие фасоны платьев в горох:

  • в рубашечном стиле и на запах – наиболее актуальны в 2020 г., создают ультрамодный образ;
  • футляр – подчеркивает силуэт, идеально подходит в качестве офисного варианта;
  • с расклешенной юбкой, баской или в стиле new look – корректирует фигуру, придавая очертания песочных часов, это самый женственный и романтичный образ;
  • с глубоким вырезом или открытыми плечами – модель добавляет сексуальности и нежности, идеальный вариант для прогулок и коктейльных вечеринок;
  • с рукавами или без них – причем рукава могут быть расклешенными, прямыми, облегающими или свободными, объемными.

 

            .  

 

 

Платья в горошек появились в начале процесса создания набивного рисунка в 18 веке в Швейцарии. Постепенно принт стал распространяться в другие страны, так, французы и англичане увидели в этом рисунке нечто легкое и благородное. Вскоре в платьях в горошек стали появляться не только представительницы «голубых кровей», но и женщины средних слоев населения. Сегодня принт polka dot популярен как у современной молодежи, так и у женщин более зрелого возраста.

Считается, что горошек подходит не только для любого возраста, но и для фигуры любой комплекции. Отчасти это так, однако, для полных женщин категорически противопоказан крупный горох, который может подчеркнуть их пышные формы. Миниатюрным дамам лучше выбрать горошек среднего размера, чтобы не выглядеть нелепо. А стройные высокие девушки с типом фигуры «песочные часы» могут позволить себе носить любые горошины любого диаметра.

 

 .  .  .  

 

С чем же носить платье в горошек? 

  • Горох сам по себе уже акцентирует внимание и практически не требует дополнений. В прохладную погоду можно накинуть пиджак в цвет горошка или джинсовую куртку. Хорошо смотрится кожаная куртка-косуха или классическое пальто.
  • Обувь должна быть по погоде и выбирать ее необходимо в зависимости от предстоящего мероприятия. Сейчас модным считается нетрадиционный выбор, например, сочетать шелковое романтичное платье и кроссовки или кеды, хлопковое платье-рубашку и высокие сапоги. Лаконичные лодочки, остромодные мюли с квадратным мысом или элегантные балетки для летнего времени будут самым правильным решением.
  • Кеды и платье в горошек могут подойти практически всем женщинам вне зависимости от возраста. Это модные летние образы выигрышно смотрятся для прогулок по парку или набережной.
  • И не забывайте про сумку актуального фасона! Так, летом, можно остановиться на плетеных соломенных моделях или из прозрачного пластика, даже на авоське из джута, если это уместно.
  • Аксессуаров не должно быть много и лучше выбирать качественную бижутерию, нежели изделия из драгоценных металлов. Для создания ретро-образа в стиле 1950-х актуальны будут повязка на голову и кардиган в одном цвете с горошком, длинные бусы или нить жемчуга.

 

 

 

Лето – идеальное время для моделей в горошек, ведь такой рисунок всегда выигрышно смотрится на легких тканях. Так что смело пополняйте гардероб «гороховыми» платьями, сарафанами, юбками и блузами. Поклонницам гороховых принтов не стоит полностью отказываться от любимых расцветок в прохладное время года, но все же для гармоничного образа лучше выбирать сдержанные и деликатные оттенки. Горошек может создать самые разные образы – сделать женщину кокетливой, романтичной и нежной, или наоборот, строгой и элегантной. Современные модельеры и дизайнеры предлагают множество вариантов, постоянно экспериментируя над тканями, размерами и цветами горошка.

 

Похожие записи
Подпишитесь на наши секретные новости и акции