Manera: модные истории. Коктейльные платья - MANERA
RUKZEN
MANERA
+7 777 582 20 51
обратный звонок
Корзина
0 товаров
Личный
кабинет

Manera: модные истории. Коктейльные платья

14:37 13 августа 2020
Manera: модные истории. Коктейльные платья

 

Кто ждал наши коктейльные платья? Капсульная коллекция от Manera уже в продаже, не упустите свое!

 

А пока давайте отправимся в путешествие по страницам модной истории. Название коктейльному платью дали вечеринки в 1920-е годы, на которых присутствовали алкогольные напитки. Обычно эти мероприятия проходили после завершения рабочего дня, с 6 до 8 вечера, поэтому значимыми составляющими образа были красота и комфорт. При этом наряд выглядел утонченно за счет тканей и аксессуаров: обуви, шляпок, перчаток и сверкающей бижутерии.

 

                                                                                    


В 1926 году Коко Шанель предстала на обложке парижского Vogue в маленьком черном платье, и тогда это буквально перевернуло мир моды. Однако впервые Vogue использовал определение «коктейльное платье», описывая женский образ от французского модельера Жана Пату в 1927 году. Вслед за модным французским глянцем последовало американское   издание The New York Times, которое присудило коктейльному платью роль вечернего наряда. За ним последовал и журнал Harper’s Bazaar, который  стал превозносить наряд за его влияние на современный стиль. 

 

Пик популярности наряда пришелся на 1950-е годы, когда Кристиан Диор совершил настоящий прорыв, придав образу женщины нежность и изящность, благодаря силуэту new look. Стали популярны подчеркнутая линия талии и объемная юбка длиной до щиколоток. На экранах кинотеатров в коктейльных платьях появились Мэрилин Монро и Элизабет Тэйлор, провоцируя у зрителей желание принаряжаться. Хитрый маркетинг сработал, и вскоре коктейльное   платье стало эквивалентом любого выхода в свет: от посещения выставки до делового визита в ресторане.

В середине 1960-х французский бренд Yves Saint Laurent выпустил знаменитую коллекцию Mondrian, вдохновленную работами нидерландского художника  Пита Мондриана. В линию вошло 6 коктейльных платьев из джерси с изображением пересекающихся линий и контрастных цветовых вставок.


Сегодня коктейльное платье празднует свое столетие, оно совмещает в себе мотивы каждой эпохи и способно подстраиваться под любое мероприятие,  будь то корпоративный банкет, премьера спектакля или день рождения. Его особенностью является баланс между официальностью и простотой, поэтому чаще всего при выборе наряда на выход обращаются именно к коктейльному платью.

 

 

                                                              

 

Похожие записи
Подпишитесь на наши секретные новости и акции